А если бы

А если’бы, а если’бы  - не бы.
Вот так, приходит к нам былое.
Тут все проходит - точно знаем мы.
Такое разное и доброе и злое.

По вере, все по вере и делам.
Что’б не случилось, точно знаем, видим.
Ни доброго, ни веры - не предам.
И то, что должно - мы пройдём, осилим.

Потраченное время здесь, на жизнь.
Все, что свершилось - все мы заслужили.
Когда нам трудно, говорим себе - держись.
И верой и добром Творцу служили.

Так и живем, сегодня, здесь, сейчас.
И говорим себе - мы верим, любим, верим.
Мы сможем сдюжить, быть с добром тот час.
Творец, добром с любовью, путь свой мерим.

Вот так - то злое, лживое, придёт.
То доброе, благое к нам приходит.
Нам всем, по вере и делам идёт.
Создатель, все по милости Твоей, к нам входит.

Творец, мы просим, помоги принять.
Все, что даруешь Ты, здесь каждое мгновение.
Ты все здесь можешь, добротой объять.
Все, что приходит к нам - Твоё веление.

Ты научи любить, творить, терпеть и верить.
И всю, свою судьбу, Тебе доверить.

Август Свободин
    (на YouTube)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Да, хочется верить, но трудно принимать все, что посылает нам Творец! Иногда зло и боль необъяснимы.

Ирина Видинская Новикова   26.03.2024 09:41     Заявить о нарушении