Когда заглянет смерть, с огнём или мечом

Когда заглянет смерть, с огнём или мечом,
А может, в тишине, пропахшей горьким дымом,
Её я не спрошу, пожалуй, ни о чем.
Скажу: "Возьми меня! Оставь моих любимых! "

Ах, сколько за года бывало чёрных дат,
Ах, как же разменять хотела я пропажи!
Но крик "Возьми меня! " глушился, опоздав,
И смерть несла к себе тяжёлую поклажу.

Прошу, возьми меня, не маму, не страну,
Ни этих пацанов в нелепых балаклавах...
И слышу я сквозь сон: "Я всех к себе возьму. "
И тянется в туман пустая переправа...

На чёрном - сотни свеч. Нет в холоде огня.
Разрезал автомат десятки теплых нитей...
Нет смысла ей кричать: "Как жаль, что не меня! ".
Пока мы здесь, прошу - любимых обнимите!

Удар её косы всегда неотвратим.
И в чёрной тишине дышать отныне нечем.
Пока мы здесь, прошу - любите, кто любим!
Свеча - за упокой. За веру. И за Вечность.


Рецензии
Пронзительно. На разрыв.

Спасибо!

Елена Сурина Нейва   26.03.2024 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.