роковая сальса

В хрусте пластин хитина не слышно боли,
Только все краски дня отчего бледнее?
Капля на жвалах стынет  кристаллом соли.
Ты - составная сока в любовном хмеле.

Ты растворён до взвеси,  летя по клеткам,
В песне последней слившись молекулярно
С тем, что никак нельзя назвать опереткой,
Мир изменив магнитом  разнополярным.

С первым лучом зари на листе манжетки*
Слились инстинкты, став навсегда единым.
Зов не услышан крайне, ну крайне редко.
Жизнь порождает жизнь с любовью едимым.

Хлеб - голова всему... головы не стало,
Но продолжает страсть стекать по канальцам.
Сколько б ни длилось время, его всё мало.
Страсть богомола опасней знойной сальсы...

*Манжетка альпийская/ Alchemilla alpina/лат. -  травянистое растение


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.