Март на исходе

Март почти уж на исходе,
Во дворах кошачий бум.
Соответственно природе
На невест объявлен штурм.

Разбрелись коты по парам,
Васьки, Мурки и Пушки.
Что не брать? Дают ведь даром.
Не уместны здесь смешки.

Не спешит лишь кот Романтик.
Из цветов сплёл яркий зонт,
По краям зелёный кантик.
В нашу Мурку он влюблён.

Не торопится к интиму.
Он читает ей стихи.
Песни под окном - любимой,
Вянут даже лопухи.

Серенады под луною
Оглушают битый час,
Когда хочется покою,
У кота ведь редкий бас.

картина В. Румянцева.


Рецензии