Заглянула в гости истина

ОЧЕНЬ ГРУСТНОЕ НАСТРОЕНИЕ. Надеюсь - ВРЕМЕННО.
ВОТ тебе и ВЕСНА - НОЧЬ без СНА.

Заглянула в гости истина

Заглянула в гости истина. Не спит.
У меня сегодня голова скрипит.
Март. Весна. Смятенье. Полночь и капель.
Ожиданье чуда. Впереди апрель.

За окном огнями чьи-то сны горят,
Снова отголоски душу теребят.
Белый лист словами заполняет брешь.
В мыслях веет проблеск – по неволе свеж.

Появился аспид – хамоват и груб.
Не виновен в том он, что ходячий труп.
Скольких промололи жизни жернова –
Вместо богородской всходит трын-трава.

Аспид разоряет души у людей.
Милостив наш Боже, где же светлый день?
Что случилось всё же, истина, с тобой?
– Боль-боль-боль…


Рецензии