Гуси плавают в пруду

Гуси плавают в пруду.
Вербы клонятся к воде,
И никто, никто не знает
О моей беде.

Как мне горько- одиноко,
Холодна постель.
Душу некому излить
Много месяцев,недель.

Посижу  на той скамейке,
Где ты ждал меня.
Вспомню девочек-подружек
У свечи огня.

Я покоя не хочу, Мирочка родная.
И молю судьбу о том,
Чтоб не была одна я.

Я пойду навстречу к тем,
Кому тоже плохо.
Пусть смеются,может, скажут:
"Странная дурёха".

Но, ведь, много нас таких:
Нищих,одиноких.
Как же жить нам без поддержки?!
Подскажите,Боги!

Объявление в газете:
Тоже, ведь, смешно.
Ну,а,вдруг, ответит кто-то,
Если суждено.

Ну, неуж-то половинки
Нету для меня?!

Мне б забыть плохое всё.
Сплетен бы не слышать.
Мне бы девочку родить,
Жить под мирной крышей.

Как я маленьких люблю:
Братика, сынишку.
Как люблю я вслух читать
Этим крошкам книжки.

Нет, нигде так не живут,
Как у нас в России.
Спились наши мужики.
Где же наш Мессия?!

Как я деточек люблю!
От кого рожать?
Ой,Россия,пьянь да маты.
Куда бы сбежать.

Я в Германию хочу.
Господи, прости.
Я с Россией долго шла.
Нам не по пути.

Я ли честно не трудилась?
Я ль не славила Вас, Русь?!
А теперь мне очень плохо,
Оставаться здесь боюсь.

О, немецкие слова,
Милая чужбина.
Заберите, умоляю,
Иль я здесь остыну.

Превращусь в нечеловека.
Господи, прости, помоги.
Ну, мне, ведь, очень, очень плохо.
Ну,услышьте хоть кто-нибудь.

8 августа 2004 года  было написано в посёлке Красном Почепского района Брянской области.


Рецензии
Ох, судьба моя горька,
Тяжкая судьбина.
Не рожу от дурака -
Лучше на чужбину.
Подпирают алкаши
Хилые заборы,
Мне письмишко напиши -
Я приеду скоро.
Мы в Германии вдвоём
Заживем нехило,
А с гусями водоём
Я почти забыла.

Анна, нравятся Ваши стихи своей непосредственностью и простыми человеческими чувствами. Они сподвигли меня на экспромт. Пусть в Вашей жизни будет всё спокойно.

Юлия Мороз-Самойленко   31.03.2024 12:12     Заявить о нарушении