муза

я привязалась к ожиданиям,
не в силах отпустить.
подчинена творческим страданиям
готова луне в ночи строчить

не выдержу молчания.
хочу писать, звонить.
но лучше твоего образа истязания
в моей голове остановить

мне очень больно
твое “нет” внутри хранить.
сердце и мысли бесконтрольно
только о тебе хотят говорить

как грустно, что эти строки я просто выдумала..
юному поэту нужна муза, чтобы сочинить.
и так стыдно, что это все было только,
чтобы источник вдохновения в стихи пригласить

интересно.. истории сюжета сколько
еще память будет хранить?
строчек танец - как полька
могу твой образ, когда захочу отключить

беда творца - ему всегда нужна муза,
чтобы свою книгу ей посвятить.
вырвать страницу из нового тома
и кораблик бумажный по холодной волне запустить

мой океан - что-то вроде киноальбома.
между мной и тобой - запутанная нить,
протянутая из дома до синдрома
“поэту с самим собой говорить”

полина реутова, март, 2024


Рецензии