Языческая Мадонна

Храню твой взгляд, диавольски невинный,
Лишь цветом ясный, в сущности — бездонный.
Язык твой — поэтичный, перочинный
Ученье нёс языческой Мадонны.

Я видел, как в тебя вселялись бури,
Как речь в твоих устах стяжала власть:
Внимал, как ты то всласть, то очи хмуря,
На самую вершину взобралась —

Насколько высоко, бывает, слово
Возносит души деящих глагол.
Мне видится, что встретимся мы снова
На поприще, где образ твой обрёл.


Рецензии