Совсем не аксиома

                Физической боли пределы на грани потери сознанья,
                Душевной же боли пределы на грани потери рассудка.
                © Елена Маринова-Дьяконова

По венам-проводам боль поглощает разум,
В бушлат из пепла сердце закутывает мрак.
Возможно, это в книжках «они любили вечно»,
В реальной жизни, детка, оно совсем не так.

И в каждой клетке нежной твоей душевной плоти
С всевыжигающим огнем останутся рубцы.
Уметь любить – не дар, увы. Это гореть от боли,
Когда ответа в чувствах нет, а любишь только ты.


Рецензии