Зимнее

Бескрайний дол под небом синим.
В нём свечи рыжие стога.
Не оттого ль душа России
Чиста, как белые снега.

Здесь нет дорог в просторах снежных,
И как удавка волчий круг,
Не оттого ль наш дух мятежный,
Что нас взрастили среди вьюг.

Где зимний лес укрылся в иней,
Горит янтарная смола.
Не оттого ль горчит рябина,
Что на крови людской взошла.

Никто не знает, кто нас встретит.
Никто не знает, что нас ждёт.
Не оттого ль тревожно ветер
Углями шепчет в дымоход.

Не угореть или замёрзнуть
В войне печей и завирух.
Не оттого ль порой морозной
Нам снится тополиный пух.

26 марта 2024 года


Рецензии