Времена разъединимы...

Очарованье слов струится -
Заворожив, оно тревожит.
Мне вспомнятся родные лица  -
Был я когда-то с ними тоже.

Сидел за круглыми столами,
Где посреди - пионов ваза.
Мы говорили лишь глазами,
И не просили мы три раза.

Казалось, всё лишь начиналось.
Кот проходил опять по кругу.
Душою много ожидалось -
Мы не дышали друг без друга.

Был белый кот неумолимым.
Он знал, наверно, что могли мы  -
Что не проснёмся мы единым,
И времена разъединимы…


Рецензии