Весна пришла. Чирикает и скачет...

Весна пришла. Чирикает и скачет
Стайка беззаботных воробьёв.
Весна пришла, но ничего не значит
Для меня её манящий зов.
Слегка лишь радуют цветущие деревья,
Не кружит голову их нежный аромат.
Вновь взгляд скользит по непонятной тени:
Как будто кто-то держит автомат.
И непременно выпустит обойму
В весну, в цветы и даже в воробья,
И чей-то голос закричит: «Довольно!»,
Как будто бы кричит сама Земля.
На ней уже могилам места нет,
И шрамами иссечено всё тело,
И наложить на беспредел запрет
Она со всею силою хотела…
Но тень отбросила уставшая душа,
Что стонет и болит от каждой пули.
Весна пришла, опять весна пришла,
И пули пчёлами жужжат, как в улье.

26.03.2024г.


Рецензии