От прожектора свет, мамин старый платок...

От прожектора свет, мамин старый платок
И реки слишком скользкое дно...
Все смешалось в одно, все сплелось в узелок,
По тоннелям подспудным вело.

Обжигало водой- ветер злющий согрел,
Руки в крылья просились сойтись...
Пряжей письма вились, колыбельную пел
Мой трехлетний забытый каприз...

Приближалось- и блекло, касалось- неслось,
Лица пляшут цветной карнавал...
Что тот голос сказал? И опять не срослось...
Суета, какофонии гам!..

Я почти поняла- что- то просится в явь,
Что- то зреет,чтоб ввысь- изнутри.
Этот свет не гаси!- а тоску переплавь
В те пути, новых песен пути...

25.03.24


Рецензии