Русский вопрос, или, Горькие истины 1999

Зачем  снова горе и водку
мешает российский народ,
зачем так безбожно он пьёт,
пытаясь раскачивать лодку,
когда она в море плывёт,
о чём он так грустно поёт,
какое даёт завещанье? -
никак не понять нам уже,
не вытянуть даже клещами,
что есть в этой русской душе,
какие такие загадки? 
Боль в сердце от русской попойки,
любые мечты нам не сладки, 
и всё обещания гадки,
достали ветра перестройки,
кипят сумасшедшие страсти,
дают обещания власти,
но только повсюду ненастье,
и нету счастливой находки...
Так хватит рассказывать байки,
а ветры нахальны, и бойки,
жестоки, как будто Бабайки,
берут в руки вновь свои плётки,
лежат в сердце злые закладки,
все надежды не чётки,
о чём нам вещают вороны,
победы придут к нам, иль беды,
ждут свадьбы нас, иль похороны? -
напрасны любые беседы,
вопросы, и горькие стоны...
Дожди снова льются косые,
ах, что же творится в России,
с чего же опять на Россию
глядит с удивленьем  соседи?
Нет, что бы не говорили,
страны нет прекрасней на свете!      

глобально
переработано
в 2024               


Рецензии