Почему мы поникли

Почему мы поникли вот так самовольно,
Обрубив корни рода у нашего древа?
И в стремлении жить бесконечно раздольно
Вдруг отдались мы в плен ненасытного чрева.

Эта жажда корыстная нас поглотила
И сковала тисками сердца изнутри.
И уже доминирует слабость как сила
Созидания мира иного, смотри!

Вседозволенность в страсти к прорыву безмерной –
Есть разрыв с нашей тонкой природною связью.
Отравляем всю жизнь мы химической скверной
И кощунственно Землю ровняем мы с грязью.

И над пищей своей изощряясь безбожно,
Мы забыли слова самого Гиппократа.
Про детей нерождённых молчу… Как так можно!?
Комом в горле осел этот ужас разврата…

Новый мир прогрессивный уже не от Бога,
А от наших несчётных сомнительных дел!
Есть благие намеренья. Жизнь как дорога.
Только где же нас ждёт роковой тот предел?

Как нам всем избежать невозвратной той точки?
Как вернуться к истокам заблудшим сердцам?
Чтоб с болезненным опытом, с новенькой строчки
В Книге Жизни иначе отметиться нам?


Рецензии