Хочу в окне увидеть радость

По следам диалога с Владимиром Корячко "Рисует узоры Зима на оконном стекле". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/03/26/5512


Хочу в окне увидеть радость,
А вижу пасмурную грусть.
Казалось бы - какая малость,
Вот-вот рукою дотянусь.
И тонкой светлой пелериной
Сама укроюсь, дам тебе.
И радость солнечной лавиной
Рекой прольётся по судьбе.

Сейчас в руке одни осколки,
В порезах пальцы и ладонь
Ветра щетинятся, как волки,
Летает огненный дракон.
Смеются твари над природой,
Как будто сила им дана
Глумиться хором над свободой,
Крадут прозрачность у окна.

И что же делать нам с тобою?
Сидеть, закрывшись на засов,
Набить чуланчики едою
Иль вырыть возле дома ров?
Ведь не спасёт. Откроем ставни
И выпьем долюшку до дна.
Мы с детства были своенравны,
И Вера русская сильна.


Рецензии
А что ещё остаётся...
И так - прятались-прятались за масками...
Понравилось...

Оля, опечатка, посмотри:
"Сейчас в РУКЕ одни осколки"

Ольга Давыдова Андрис   29.03.2024 16:26     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за понимание.
Доброго вечера.

Ольга Кружечкина   29.03.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.