Вчера с утра

Вчера с утра приехал я на дачу.
Снег весь сошёл, лишь только за углом.
Где с запада ещё сосульки плачут.
И у стены сугроб, как стража в дом.

И спят все почки там в саду у леса.
Пора уж раскрывать и виноград.
И солнышко от облаков объвеса.
И каждый дачник, этим будет рад.

Зажёг печурку, протопить мой домик.
Дрова сухие с треском лижет дым.
На полочке забытый мною томик,
Лежит спокойно за стеклом простым.

Так с непривычки, всё потом болело.
Забыли мышцы без нагрузок труд.
Полено в печке прогорело, тлело.
Часы на стенке в стылом доме врут.

Собрал на стол пакетик свой с харчами.
Мой чайник закипела, парит вовсю.
И телевизор будет мне ночами,
Показывать  там серость в жизни всю.

Нагрелось в доме и упал в подушку.
И тут же отключился до утра.
Забыл про всё. Про лес и про кукушку.
Что мне тянула, жилы из нутра.

Но это было летом, прошлый год и раньше.
Дождусь и в этот год её и свист скворцов.
Сезон открыл я, в этот год пораньше.
До листиков берёз, серёжек-бубенцов.

26.03.2024


Рецензии