Родина моя

На рассвете я вижу тебя настоящую:
Ты шепотом листьев со мной говоришь,
То навеваешь мне песнь свою печальную,
То смотришь на меня и молчишь.

Твои широкие дали меня манят
Изведать каждый уголок,
Где колокольчики у ног полей звенят,
Где слышен нежный звон колоколов.

Гармоника играет вечеру
Мелодию русской души,
Ива склоняется к берегу,
Ветер играет в тиши.

Такая вот ты настоящая:
Без рева машин и суматох,
А имя твое звенящее
Хранимо Богом во веки веков.

Россия! Матушка наша!
Непокорная! Великая моя!
Ты всех мудрей, милей и краше,
Святая Русская земля!


Рецензии