Между нами

Между нами лишь вакуум и пустота,
Миллиарды, меж нами, несказанных слов,
На столе под рукой белизна листа,
И под утро обрывки забытых снов,
Между нами молчание и тишина,
Будто кто-то на минус поставил звук,
Между нами лишь даль за стеклом окна,
И биение сердца чуть слышен стук.

Между нами невидимый горизонт,
Провода километрами на столбах,
Помним Ньютон однажды открыл закон,
Только жаль, что мы с физикой не в ладах,
Между нами вообще притяжения нет,
Отрицание, гнев, торг, а дальше ноль,
Будто кто-то нарочно отрезал свет -
Между нами лишь ночь, темнота и боль...


Рецензии