Грань взрыва

Чего давно не может вид людей?
В гостях собраться трезво, задушевно.
В разгоне дней, идей бегут быстрей,
А времени ресурс у всех плачевный.

У всех режим лететь на всех парах,
Не опаздать в дневных рабочих ставках .
И выжатую плоть под мятый фрак,
(Как Тейлор завещал), на сбитых тапках.

И не коробит больше бледный вид,
И не по моде скомканы наряды,
"Не успеваю!" — каждому свербит,
В преддверии отобранной награды.

С уставших лиц померкшее стекло
Без радости глядит на тех, кто дорог.
В нём незаметно нечто залегло,
Что превращает человека в порох.

И всё на гранях жизненных без цен,
Где кажется, что всюду под прицелом:
И у окна, и на родном крыльце...
Горит запал, стремясь к заряду тела...

20. 03. 2024


Рецензии