Жестокость...

От чего же люди так жестоки?
Не могу постичь или понять.
Может потому что одиноки,
И другими им, увы, не стать.
Почему присуще им и свято,
То, о чём так больно говорить.
Души и сердца у них в заплатах,
Тех, что не заштопать, не зашить.

Боль бывает, скрутит в узел жилы,
Хочется неистово кричать.
Но пока, мы чувствуем, мы живы,
Продолжаем время собирать.
По секундам в зябкие ладони,
Сыплются минуты и года.
Покурить выходим на балконе,
И горят под нами города.

Вспыхнет огонёк, а после пламя,
Будет, будто свечка догорать.
Искры вдаль летят над головами,
Их глазами будем провожать.
Как остановить теченье жизни?
Человеку свойственно мечтать.
Спорить о судьбе и дешевизне,
Душу за копейки продавать.

Как жесток и труден путь на небо,
И ступени трудно сосчитать.
Взяв с собой вина, немного хлеба,
Мы уйдем, чтоб время наверстать.
За свою жестокость нас накажут,
Всё как есть исполнится, увы.
Душу перемазанную сажей,
Помянут проклятием волхвы.


Рецензии