Картина А. Крюкова В минуты тишины

 
Девочка рисует на асфальте
Солнце, шарики цветные и цветы.
На кусочке целом без разрывов,
Оставляемых снарядами войны.

Вьюги отшумели, снег растаял.
Просыпается природа ото сна.
Лучшая пора для ребятишек:
Солнце, свет, тепло. В Луганске вновь весна!

Девочка рисует на асфальте.
Нет ее вины, что стало много зла.
Что воронки от своих снарядов
Разбросала ненавистная война.

Как ребенку плохо жить в подвале.
Счастье детское – побегать и играть!
И рисует девочка мелками,
Чтоб желанный  мир на Родину позвать.
                (26.03.2024)


Рецензии