Вы правы

Вы правы

Вы правы! Вы, бесспорно, правы!
Да, я не тот, кого искали Вы!
Лакейские мне чужды нравы.
Я встретил Вас у края переправы.
И вот сейчас, как горсть отравы,
Летят в меня слова расправы,
Что режа слух мой, отпускали Вы.

От Вас не ждал удара в спину.
Я лишь безмолвно поклонялся Вам.
Вы раскрывали тех иллюзий перемену.
Как обвинитель, выходя на середину,
Позволили лететь в меня словам.
Я думал, что я провалюсь и сгину.
И безраздельно доверял и верил Вам!

Вы фурией носились предо мной.
И фраз поток, мне душу, в клочья рвал.
За что Вы поступили так с судьбой?
Дорога долгая лежала за спиной.
На мир и лад теперь никто не уповал.
Вы говорили холодно тогда со мной.
К стене прижавшись, молча я стоял.

Вы уходили, громко хлопнув дверью.
И Вас я в жизни больше не встречал.
Но, если верить древнему поверью,
Когда луна прольёт свет к изголовью,
Я Вас в астрале часто навещал.
И Вы не мучили меня своей любовью.
А я, под утро, снова тихо улетал.

25.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии