Когда с застуженной душой...

Когда с застуженной душой
Блуждаешь в жизни полумраке,
Бесплотный ангел снизошел
В небесно-чистом белом фраке.

В его руке горел фонарь,
Тебе дорогу освещал он,
Чтобы ты веру не терял
И не роптал подчас на Бога.

Не упустить Вселенной шанс,
Тебе подаренный однажды,
Попробуй разглядеть, не смять
Кораблик посланный, бумажный.

И пусть на вид он неказист -
Из старой выцветшей газеты,
Но в нем сокрыт сей жизни смысл,
Его постичь  бы смог , при этом -

Подсказок Небо много шлет,
Нас слухом наделив и зреньем ,
Чтоб мы могли распознавать
Удачи свет в поре цветенья

Черемухи, акаций  - цвет
Гонимый ветра дуновеньем,
Совсем случайный человек -
Быть может, в нем твое спасенье.

Он не случайно Богом дан,
Пришедший вОвремя на встречу
Тебе — смотри  не потеряй
Его в тревожный зимний вечер.

Сумей удачу разглядеть
Перед закрывшеюся дверью,
Возможно там стояла Смерть,
Там твой "титаник" был, поверь мне.

Не сокрушайся, потеряв,
Забыв в трамвае старый зонтик ,
В подъезде дождь пережидав,
Подругу встретишь вновь и вспомнишь -

Искав, которой много лет,
Ты след потерянный, по кругу
Ходил. Сегодня взял билет
Чтоб улететь в деревню к другу.

Остался тот билет лежать
В забытой  сумке... Да Бог с нею,
Ведь ты был счастлив обсуждать
С подругой встречу, не жалея,

Что вновь столкнула вас Судьба,
В пробивший час по воле Бога,
Невидимой рукой всегда
Идем путем Его ведомы…


Рецензии