Сильнее нас, мы только сами, слабее, сдавшиеся мы

Живём и медленно страдаем.
Идём по жизни, слепы мы.
Себе дорогу пробиваем,
Как ледокол черезо льды.
Мы видим цель, но не дорогу,
Найдём маяк, к нему идём.
И как в болоте, не зная броду,
Проводника себе мы ждём.
Сильнее нас, мы только сами,
Слабее, сдавшиеся мы.
И если сравнивать с волками-
Живём мы также, как они.

Мы тонем в массе ощущений.
Барахтаемся, ищем суть.
Не разделяя впечатлений,
Мы продолжаем долгий путь.
И ошибаясь мы страдаем,
А попадая мы молчим.
Чего нам надо мы не знаем,
Зачем, к чему сейчас летим.
Сильнее нас, мы только сами,
Слабее, сдавшиеся мы.
И если сравнивать с волками,
Живём мы также как они.

А жизнь нам сети расставляет,
Даёт приманку и прикорм.
Не все в те сети попадают,
Ну, а кого-то бросит в шторм.
И истоптав до крови ноги,
Сменить пытаемся сапог.
Не выбираем мы дороги,
Мы выбираем лишь итог.
Сильнее нас, мы только сами,
Слабее, сдавшиеся мы.
И если сравнивать с волками,
Живём мы также как они.


Рецензии