Грустный гость

Честный дом и честный ужин.
Вечер вправду весь досужен.
Люб напротив друг, печален:
Позади багаж оставлен.

Что ты сердишься, мой друг?
Положить тебе ишь лук?
Посмотри, как ты грустишь!
Это вредно.- лучше тишь!

И молчишь, и только думу
Окаянную удумал.
Да! бедна краса… и что?!
Слёзы лить опять в ведро?

Но зато как шьёт и вяжет,
Слова гадкого не скажет.
Украшенье дома,- сам
Как бы бросил глупых дам!

И готовит, убирает,
Все цветы уж поливает!
Скрипку в руки не берет,
Но зато весь дом метёт.

Песни громко раздаёт
И с ума тебя сведёт!
Как запляшет, заведёт,
Будет весел весь народ!

Да, наверное, ты прав.
Что сейчас не в моде нрав!
Не читала б лучше книжки!
В казино брала бы фишки.
26.03.2024


Рецензии