Давай поговорим

Давай поговорим с тобой, друг милый.
Поведуй мне о планах, о былом...
Скажи, в кого влюблён, а кто
                постылый?
Какие песни слышишь за окном?

Ответь мне на вопрос.
            Ты очень умный.
Куда свернуть мне? Близок поворот.
Как обойти беду дорожкой лунной?
Как докричаться, не разинув рот?

Ты знаешь все ответы на вопросы,
Так помоги мне счастье обрести.
Любовь и веру заплетаю в косы,
А ветер норовит их расплести.

Согнувшись и присев на низком старте,
Собрав всю силу, мужество в кулак,
Я всё сижу,  как ученик на парте,
И не решаюсь двинуться никак.

Вперёд!  Смелее!  Действуй!
           Видишь финиш?
Стремись к нему! Ты сможешь.
            Ты готов.
Ты победишь и в небо шапку кинешь.
Восторжествуешь, как всегда, без
                слов.

Жить в этом мире, друг мой,
                очень сложно.
Казни и милуй трезвой головой.
К себе и людям относись серьёзно.
А коль не можешь,
          так в сторонке стой.

                10.12.2023г.


Рецензии