Можно любить и врага

Можно   любить   и   врага;
Гладить;   любить   его    звёзды.
Любить   его    тихий    закат;
Тёплые,   нежные    плёсы...

Просто,   пойми,   Человек,
Возле    тебя    есть   другие    Пространства!
Множество    в   них, -  и   течений,   и     рек
Фантастики,   гордости;   власти...

Можно    любить    и   врага..
Взять    его,   молча     за   плечи,
И    обнимать... /может,   и   целовать!/
И   Врата...
Много   как,  в   небе    течений.

P. S.  Врагов   нам   придумывают   те,

Которым  это   выгодно  для   своей   власти!
      


Рецензии