бинты

Есть память на лица, а есть бинты-
Замотал и не трогаешь ни за что.
У тебя просто ангельские черты,
И Трой Сиван к такому был не готов.

Никакие это не глупости-
У нас с тобой лоу-фай любовь.
Ты пишешь мне гадости по сети,
Я допиваю девятый кофе.

Что в тебе хуже? Пожалуй, ты весь.
Разве что, встречать не надо с работы.
Я отдаю тебе всё, что есть,
Ты. Закрываешь. Доту.

Про тебя тут скопилось на целую книгу без вёрстки,
Почему был прощён и за что не был.
У меня под ключицами все видели блестки,
Ты видел звездное небо.

Мы едва ли выбрались в горы на старом фольксвагене,
Мне казалось - это медовый месяц.
Я была всего лишь девчонкой в пионерлагере,
Ты боялся ко мне подойти, как к принцессе.

Звонишь и просишь прийти,
И врёшь, что у чувств есть сроки.
Ты уходишь, и бесишься, по пути еще и орёшь.
Я стою и реву на замерзшей дороге.

Ты не в силах вырваться из степного гетто,
Я в  своём ненаглядном Питере.
Ты шлёшь меня к чёрту, у тебя абонент,

Я чувствую себя исключительной.

Без тебя все слова садятся на мель,
Без меня тебе мело кто небезразличен.

Интересно, какой ты теперь?

В твоей радужке чистая, ледяная постель,
Твои кудряшки с полотен Да Винчи.
Есть память на лица, а есть бинты -
Прячем соль и огонь, держим шторм.
Я своим зацепилась за что-то, но ты

Замотал, и не трогаешь. Ни за что.

5 ноября '23


Рецензии