щелчки метронома

Привет, ты как там?
У меня тут не стало кое-кого недавно.
Побудешь рядом?
Да уж, так некрасиво расстались,
но ты ведь все равно приедешь, правда?

-

Алё, привет, ну ты че?
Да вот все деньги не мог закинуть на счет,
ждал зарплату.
Не слыхала еще? Я тут вот остался без папы.
А, ты тоже? Да ладно?
Вот бы кого-то рядом. Давай по скайпу?

-

Привет, это я, не узнала?
Хорошо у тебя номер старый, а я поменял вот.
Что нового? Да вот, мама..
Нет, все нормально, только не пускает домой,
иди, говорит, работай -
Да манал я этот завод.
Я, кстати, говорил, что после тебя у меня не было никого?

-

Ну вот, ты и приехала.
Вокруг никого - возьму твою руку?
Привет кому? Не, он мне больше не друг.
Писал тебе? Ты ему? Нравишься?! М.
А я тут это, тебя люблю.

-

Привет. Знаешь что? Не пойму,
Все меняется, столько нового. Одна ты будто бы дежавю.
А меня тут поперли с учебы. Ну а че.
Перееду в Москву. Чего нам с тобой всю жизнь в трущобах.
Уже говорил, как тебя люблю?
Мама, кстати, не дома. У меня вообще никого.
Может, зайдешь? А, еще не готова? О.

-

Йоу, ты куда так рано ушла?
Я всю жизнь этого утра ждал.
Что делаю? Лежу, как дурак, погибаю.
Тобой пахнет подушка.
Чьи вещи? Да бывшая съезжает уже месяца два.
Что родители? Сказала, была у подружки? Ага..
Вот бы так ты всю жизнь просто рядом спала..

-

Привет, кстати, тебя с днем рождения.
Не в тем, конечно, но ты веришь в проклятия?
Я уже, кажется, верю.
У меня тут еще не стало.. Да.
Помню, что назвал тебя... легкого поведения,
Но мне сейчас очень нужны друзья.
Поболтаешь со мной? А то тут теперь только я
и привидения.

-

Шалом. Давно не писал.
Знаю, ты там, куда я тебя и послал.
Хорошо, когда был твой номер,
Но может, когда-то захочешь вспомнить былое,
Разблочишь - а тут привет от меня.

Надеюсь, тебе интересно, жив ли я,
Здоров ли, нормально ли ем, выхожу ли из дома, всем ли доволен.
Ты так сильно желала мне покоя,
Ты говорила, что я словно щелчки метронома,

Но я до сих пор ничего не понял,
Родная, я ничего не понял.

24 января '24


Рецензии