Зависть

Если вдруг вас поедает зависть,
Значит вы по вкусу ей пришлись.
Значит со спокойствием расстались,
Отравляя ядом свою жизнь.
Помните, что труд — всему начало:
Ваших планов и хороших дел!
Кто-то зарождает их сначала,
Кто-то их уже преодолел.

Не желайте вы несчастий другу,
Если не смогли прожить как он.
Не сердитесь на свою подругу
За удачно выбранный фасон.
Не стремитесь мстить за неудачу
И кричать: «Соседу повезло!»
Ничего слова эти не значат,
Если сеют ненависть и зло.

Не старайтесь каждому под ноги
С завистью наставить грубых вех.
Радуйтесь, вы, за удачу многих!
Помните, что зависть — это грех!
Зависти ни белой нет, ни чёрной,
Зависть — либо есть иль её нет.
Только жить с душой опустошённой
Человек не сможет много лет.

Зависть — это то больное чувство,
Что съедает дУшу изнутри.
С ним идти по жизни очень грустно,
Жизнь и зависть — разные пути!
Если зависть вам пришлась по вкусу,
Загляните вы в её глаза
И не поддавайтесь Вы искусу,
Завистью травить себя нельзя!


Рецензии