Дар любви

Вот Женщина, качая колыбель,
Просила дара для ее ребенка.
Ни серебра, ни злата, а Метель,
Молитве подпевала этой звонко.

Просила она сыну своему,
Чтобы на Свете все его любили.
Хорошее желание ее,
С небес услышали и наградили.

Растет малыш и кажется любви,
Вокруг него так много обитает.
Для всех хорош и баловень судьбы,
Но в нем эта Любовь не прорастает.

Обиды все прощаются ему,
И шалости, до юности с пеленок.
Поются Оды по его уму,
Такой вот замечательный ребенок.

Растет он с этой властью над людьми,
Не дорожа порою самым ценным.
Любовью наказуем, не плетьми,
Растит любовь к себе самозабвенно.

Ну вот уже и Мать ему, ничто,
Давно забыл свой дом, одна в ночи.
Передвигаясь в стареньком пальто,
Вновь сердце материнское кричит..

Что я наделала, зачем Судьбу,
Просила всю Любовь ему отдать.
Когда ее так много, ни к чему,
Благодарить, надеяться и ждать.

Вся жизнь прошла, как будто для него,
Весь мир трудился, не жалея сил.
Но в чем предназначение его,
Не знал он, не любил, значит не жил.

Такая на него нашла тоска,
Он матери Любовь решил дарить.
Но нет ее .. дубовая доска,
И тут уж он стал истово молить.

Стоял у гроба и стучал в него,
Беспомощной рукой, прося ответ.
Мать рядышком стояла от него,
Даря посмертный жизненный совет.

Ты помнишь, как в один из давних дней,
Я испекла огромнейший пирог.
Кормить тебя хотелось мне сытней,
Но съесть его, конечно, ты не мог.

И вот тогда, раздали мы его,
Когда он был так вкусен и так свеж.
Чужим нам людям, знаешь для чего?
Для исполнения собственных надежд.

Иди сынок и в Мир неси скорей,
Пока твоя Душа еще жива.
Любви излишки, чтобы стать добрей,
И на Любовь иметь свои права.

Март, 2024 г.


Рецензии
Как важно оценить Любовь,
Как важно ее не растерять,
И в мир идти, и не жалея сил,-
Всем людям до конца раздать

Александр Цаунин   27.03.2024 07:32     Заявить о нарушении
Любовь не
имеет право.
Любовь имеет
Право любить.

С Уважением.
Моя дорогая.

Наталья Соколова17   22.04.2024 23:32   Заявить о нарушении
Афина,
Люби и
Будь любимой.

С Уважением.

Наталья.

Наталья Соколова17   22.04.2024 23:34   Заявить о нарушении
И не слушай
Никого, Афина.
Наша любовь
Любима и
Неповторима.
Каждый слог
В стихах наших
О любви
Неповторим.
Каждый наш
Слог о любви
Это шаг в
будущее
Нашей любви.

С любовью,
Вдохновением,
И Уважением
к твоему
Творчеству
Дорогая.

Наталья.

Наталья Соколова17   22.04.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.