Ко мне пришла любовь на мягких лапках...

Ко мне пришла любовь...
На мягких лапках
Прошлёпала к замёрзшему окну,
Открыла шторки, форточку, и запах
Окрасил мою комнату в весну.

Как будто бы играясь, прибежала
И прыгнула в кровать - скорей вставай,
Корми, лечи, свети!
И я вставала,
И шла, ворча со сна, тропинкой в рай.

Цепляя без когтей босые пятки,
Бежала вслед за мной шалунья та,
А впереди - две маленьких кроватки,
Покой, да новой жизни суета...

Март, 2024.


Рецензии