Пусть мир спасает красота

Прснувшись, в зеркало взгляни.
Спасенье  - миссия Земли!
Скупая истина верна.
Глуха, но праведна она.

Пусть мир спасает красота,
А сердце окрылит мечта.
Пусть возвышается добро.
Бесценным станет серебро
И злато... С деньгами мешки
Не славят глупые стишки.

Прекрасна жизнь!  Твори добро!
Исток  -  Адамово ребро...
Слепому руку протяни.
Уставшему в глаза взгляни,
Найди те нужные слова.
Услышавший тебя, едва
В сознаньи, силы обретёт
И сам кого-нибудь спасёт.

Мы словом поднимаем в бой.
В путь отправляемся гурьбой.
Молчим и смотрим в небеса.
В затишьи слышим голоса.
И внемля истине простой,
В ахапку дух, и снова в бой!

Пусть мир спасает красота.
Запомни, истина проста:
Ты  - человек!
        Ты  - часть Земли!
Люби!  Спасай!
          Добро твори!

                26.10.2023г.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Как говорится , у Бога нет рук, только наши.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   27.03.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Светлана Бирюкова Роса   13.04.2024 12:00   Заявить о нарушении