Десять лет

Десять лет, как одно мгновение,
Это было как будто вчера.
Мы вернулись  в Россию- решение,
Наступила иная пора.

И  теперь не  судья мне таможня,
Нет границ между мной и тобой.
Ведь без Родины жить невозможно,
Здесь я дома и еду домой.

Десять лет, как одно мгновение,
Это было как будто вчера.
Перед Богом упасть на колени,
В тот же год моя мама ушла.

Счастье в марте, беда же в июне,
Уж готовилась мама в отход.
Сердце рвалось,казалось сдует
И с земли в тот разломный год.

Десять лет, словно было вчера,
Я простилась, обняв у порога
Мать и утром ушла со двора,
Перед дальнею плача дорогой.

Знала я, не увижу больше
Мать родную живой.
Есть ли горе на свете горше?!
И без матери жить сиротой.

Я теперь дважды сирота,
Волги  нет, моей матери.
Открывает Господь ворота,
А кругом господа-каратели.

Помню русские флаги наши,
Как взвились все над Крымом.
Ничего не было краше,
Это было неповторимо!

Пела, пела нам Цыганова:
"Это Крым и по совести это Россия..."
Радость- души парили снова,
Небеса нам опять светили.

Это был благодатный март,
А потом боль-стихи Рубцова.
Мать ушла, никогда назад...
И театр был наполнен словом.

От которого в клочья душа,
Мне казалось, живой не выйти.
За колонной сидеть не дыша,
Так хотелось завыть мне.

Огласить мир предсмертным воем,
А кругом жевали конфеты.
В март решающим строем,
Одинокой волчицей в лето.


Рецензии