все в курсе

Ты захлебнулась в потоке Урала.
Разве кого обманешь,
Вдыхая ночную прохладу Дель Мара?
До тошноты маячишь в своем инстаграме;
Если внимание- золото, ты- кощей.
Ты не тянешь на себя одеяло,
У тебя его нет вообще.

Никакую юность у тебя не украли,
Ты ничего не теряла,
Ты всё сама отдала.

Это было прекрасно. Это было,
Как ты сама же и пела,
Это было до тла.

У него было всё, чтоб тебя стереть,
Ты выстояла.

Он- не вся твоя жизнь,
Он её лишь треть.
Или четверть. Или даже одна десятая.
Ты не купилась на давай сбежим,
на ты такая красивая,
на ты слишком предвзятая -

Успокойся и ослабь режим.
Все в курсе, ты сильная.
Ты такая сильная,
Ты такая славная:

Строчки платья вторят в точности
Карте окраин Купчино.
И чтобы по вечерам ничего не мучило,
У тебя есть идея прекрасного и великого

Дела.

Даже если и это проверка на прочность,
Твоя ежедневная аффирамция- "Я не перегорела"

У тебя прирожденная,
практически музыкальная грация.
Ты в пейзаже панельного дома
Можешь скрыть восхищение чьим-то телом.

В тебе уже непонятно что, но есть что-то от папы.
Выдыхай, это и хорошо, что ты чуть-чуть депрессивная.

Ты такая сильная.
Ты такая сильная.
Ты такая слабая.

декабрь 2023


Рецензии