Вопрос

Какие могут быть стихи,
Какое к чёрту вдохновенье?
И за какие я грехи
Всё должен подвергать сомненью?

Понятья Родины и Честь,
Присяга, где я жизнью клялся…
Они исчезли или есть?
И Бог исчез? Или остался?!

Я не моллюск, я человек.
И нет ракушки, где мне скрыться…
А как мне доживать свой век,
Чтоб невзначай не застрелиться?
16.11.2022


Рецензии