Памяти Александра Ширвиндта...

04.46
Вот лодка его и уплыла,
Покинув навеки нас
В вечность время-река унесла,
Остроумных россыпь фраз

Оставив в наследство, и ролей
Яркий калейдоскоп.
Он нам улыбнулся жизнью своей
И скрылся за горизонт...

Оставшись плёнками кинолент,
Страницами своих книг,
Видеозаписями бесед...
Почти век превратился в миг...

Звучит его голос в ночной тиши,
Как будто он рядом, здесь...
Он с нами частицей своей души,
Не могу сказать был - он есть...

Вот лодка его и уплыла,
Скрывшись в туманной мгле...
И всё-же эта печаль светла,
От того что он был на земле...
05.14 пн.,18.03.24 мчкд

Светлой памяти Александра Ширвиндта посвящается...


Рецензии