С нами Бог

Мне так не нравится, что жизнь конечна...
И что никто не может это изменить...
Но мне не хочется, наверное, жить вечно,
Из-за того, что невозможно в нынешнем бедламе жить!

Давно привыкнуть надо быть спокойным,
Что человек себе не господин.
Что миром управляют только войны,
Что перед Смертью ты всегда Один.

Но Бог ведь есть? Он - сущность мироздания?
Что Он бездействует и в чём его вина?
Но лишь один ответ в моём сознании:
Что Бог наш есть! Но он и есть Война!

16 ноября 2022 г.


Рецензии