не стих про не сон

(занятие рук)

...а на кровати накрытый спрятан алтарь,
там где я был, там же ведь был и во сне,
и что-то красное: марганец? хна? киноварь?
но, только кровь это, кровь невиновных людей,

и ничего в этом страшного, в общем, нет,
только немножко воздух, будто, дрожит,
может поэтому изображенье в огне?
просто, быть может так искажается вид?

разве ТАКОЕ лучше, приятней Любви?
разве хоть что-то бывает кроме неё?
нет, ты спроси, рот свой открой и спроси!
поотлетает с деревьев тогда вороньё,

пооблетает враньё, наносное, и выпадет туз,
дама рассыплется в пыль и продлится как взвесь,
если в тот миг не поймёшь, что выбрал не ту
тропку, уже ты, значит, закончился весь.

фрики - обидное слово, но очень устал,
чтобы для выродков выбрать другие слова,
чтобы не пачкать, чтоб не испачкать уста
поздно дерзать - святыня осквернена,

если вам нужен пот, то возьмите мой,
не от убийцы, но от убийцы почти,
а не прочтёшь - окунёмся тогда с головой,
словно не сон это, будто не стих.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии