SOS, ,!

Осветила мои окна
Ярко лунная заря.
Своевременна подмога
Тусклым жёлтым фонарям!

Мир во мгле, и мир - в дремОте.
Было ль, по-другому встарь?
Но душа всегда в работе -
Когда тьма - как тот фонарь!...

И морзянкой кричат души:
-SOS! - маячат в беспросвет,
- Кто-нибудь, услышь, послушай!
В наших дебрях включи свет!

Но приходит день с рассветом,
С суетой и кутерьмой,
И с надеждой, и с приветом,
С чувствами наперебой!

Так и мается живущий
Здесь, во времени, свой век,
И проклятие несущий
От Адама человек.

             26.03.2024 г.


Рецензии