Письмо

            подражание великим
Тебе пишу ( о сколько боли),
что я  сумел тебя понять
и знаю, что в твоей лишь воле
меня молчанием объять,
к своей, вполне понятной доле
все уважение храня
ты можешь позабыть меня.
Я ж не молчал и то и дело
хотел, без всякого стыда.
Ты помнишь это, но всегда,
надежду шаткую имея,
хоть изредка, хоть в месяц раз
на горизонте вспыхнет час,
тебя увидеть хоть на глаз,
послушать, но в глуши так скучно,
а нового не возгорит.
Такой уж мир мой простодушный.
Но я искал тебя, поверь.
Все эти признаки деревни,
где на опушке бродит зверь,
стучась в окраинные двери.

Ты ангел и хранитель мой,
приникнешь лишь к плечу и сразу:
что чудится - то видно глазу -
Ты рядом, значит я  живой.

Защиты больше не прошу,
тебе самой она нужнее,
теперь наверно лишь во сне я
тебе себя преподношу.       


Рецензии