И кто тут Царь?

 

Продолжаю учиться и ныне я,
Вытесняю тоски пустоту,
Но, когда наступает уныние,
Я стремлюсь наводить чистоту.

Всё пристрастно расставить по полочкам,
По ранжиру, мастям и чинам,
Приготовить одежду с иголочки,
Будто Царь собирается к нам.

Не один, а с царицей и свитою
Знатоков бытовой чистоты.
Их встречать нужно с рожей умытою
В храм вселенской вводя красоты.

И, когда венценосный, расчувствуясь,
Сможет вымолвить : «Вах, дорогой!»,
Вот тогда, настроенью сочувствуя,
Тащим всех непременно за стол.

Насладившися новыми яствами,
Скажет Царь: «Ну и кто же тут Царь?».
Я скажу : «Есть у каждого царствие,
Где беречь должен каждую тварь!».

Смотрит солнце в пучину оконную,
Когда я, с матерком на устах,
Лезу пыль отдирать потаённую
В самых труднодоступных местах.


Рецензии
Интересно!
Своеобразно!
И название
Царству подвластно!

Марина Лебидь -Волощук   26.03.2024 21:28     Заявить о нарушении