В стране мигунов

Счастье — состояние на миг,
Постоянным быть ему негоже.
Кто вот эту истину постиг,
Тот себя ни разу не стреножит.

И унынью не предастся тот,
Воевать не станет понапрасну,
Потому как смерть всех сострижёт.
В данном смысле люди сплошь заразны.

Ты да я да мы с тобой падём,
Но пускай не от руки друг друга
Из-за серой зависти. Подьём!
Колесить пора, пока мир кругл.

В конус обернётся — вверх наш путь,
Пробивать недостижимость пика.
Упадёшь — примусь на рану дуть,
Но мой долг сначала похихикать.

Счастье — выбираться из оков,
Возвращая добрый нрав пустыне
После живших до нас. Свет не нов.
Мечется он от огня ко льдине.


Рецензии