Дом

Дом в деревне всем на диво,
Посредине дома печь
Грациозна и красива,
На лежанку можно лечь,
Отогреть с дороги кости,
Ох, какая благодать!
А придут соседи, гости
Из печи можно достать
И картошку, и капусту,
Пироги и каравай.
Как же это очень вкусно!
Шире рот свой разевай.
Чёрный кот, как будто в саже,
На печи лежит пластом,
А в печи томится каша,
Чудный запах на весь дом.
Притомился бедолага,
Пододвинься, не урчи,
Разреши и я прилягу
С тобой рядом, на печи. 


Рецензии