Проводы внучки

Расставания час настал.
Дом весь, внучку провожал.
Обнялись, поцеловались и
на время попрощались.

Тишина настала в доме.
Домочадцы все в истоме.
Нету сил ни пить, ни есть.
Кому лечь, кому присесть.

Гарри, возлегает сладко.
И поглядывает украдкой.
То на окна, то на дверь.
Как он без неё теперь?

Взгляд скучающего волка.
Ждёт, высматривает без толка.
Он устал, совсем нет силы.
Но, пред взором, образ милый.

Той малышки, чья любовь.
Будоражит его кровь.
Для неё он нянька, друг.
С нею, ярче всё вокруг.

Жизнь бурлила очень бурно.
Всё чин чином, всё культурно.
Целовашки, игры, смех.
Слово доброе для всех.

Все немножечко устали.
И такие дни бывали.
Но как только всё пройдёт.
Каждый, новой встречи ждёт.


19.03.2024 год.


Рецензии