Солдатское братство

Мина, прилет, и опять рвануло.
Парни остались в том поле лежать.
Сердце будто ножом кольнуло.
А дома их ждали жена и мать.

Штурм, снова штурм, и опять наступление...
Много двухсотых и много БП.
Нам "повезло": ты сейчас с ранением.
Боженька милостив к нашей судьбе..

Сколько же вас полегло, ребята,
Парни из нашей из роты пятой?
Сколько трехсотых ползли, спасались...
Но не смогли - они там остались.

Кислый, Грибочек и Тоха-дружбанчик,
"Анечка", Кэп, вот и Вася теперь...
Дрончик жужжит, отработал танчик...
Сука! Как больно от этих потерь!

Столько прошли вы, друг друга страхуя!
Часто делили тушенку под смех,
Вместе держались, укрепы штурмуя.
Жаль, что собрать не удастся вас всех...

Боль отразится застывшей слезой
И сединой на твоих висках.
Что б ни случилось, я буду с тобой.
А парни останутся в наших сердцах!


Рецензии