Я не хочу в капитализм

Я не хочу в капитализм.
            Мне здесь не нравится.
Эх, если б можно было мне,
            назад отправиться.
Всё, что я здесь приобрела,
            легко б оставила.
Здесь всё нечестно, всё не так,
            совсем неправильно.
Несправедливо, не с добром,
            всё покупается.
И даже там, где нам дано
            в грехах покаяться.
Всё обратится нам во зло.
            И поиск истины.
На сердце ляжет, как ярмо,
            наша начитанность.
Мне не уютно здесь совсем,
            мне здесь не радостно.
Нахально бьёт в мои глаза
            реклама яростно.
         25.03.2024


Рецензии
Увы, нам с этим теперь жить.

Кованов Александр Николаевич   28.03.2024 19:48     Заявить о нарушении
Страну жалко! Детей наших и внуков...

Татьяна Наумова-Ефимова   28.03.2024 19:53   Заявить о нарушении