Я откликнусь...

Я откликнусь, только, позовите,
мои близкие, знакомые, друзья... -
живы ли, здоровы..., проявитесь,
многим..., понимаю, что нельзя.

Поздно звать и поздно откликаться,
время отсекает жизни путь,
памятью, лишь, можем прикасаться,
и по дате скорбной... помянуть.

Встреч по-жизни было очень много,
столько расставаний и надежд,
юность... не держалась у порога,
зрелость... загуляла у невежд.

Говорят, что старость - это мудрость,
что-то мне не хочется мудрить,
рядом ходят немощность и трудность,
не дают работать и творить.

Вот зову знакомых и далёких,
может, кто откликнется на зов...,
как же далеки наши истоки,
а ещё от них... глубокий ров.


Рецензии