Кошки - мышки

 Кошка мышек приютила,               
 Милых крошек полюбила.               
 Их кормила молоком,               
 Умывала языком.

 Грела ночью теплой шубкой.               
 Пела песенки малюткам.      
 Выводила их гулять.               
 В кошки - мышки поиграть.

 Был уютным Кошкин дом.               
 Смех и радость жили в нём.               
 Папа-кот и мама-кошка.               
 Деток - целое лукошко.

 Но пришла вдруг горе-мать,               
 Стала мышек отнимать.               
 Всех кусала  и грозила.               
 Что их бросила, забыла...

 А мышата заревели.               
 С кошкой мамой быть хотели...               
 И с тех пор так повелось:               
 Кошки с мышкой - дружба врозь.


Рецензии
Очень милое!
Спасибо!
С уважением, С.

Вот подобное, посмотрите

http://stihi.ru/2014/02/12/7029

Станис Добрый   10.04.2024 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.